Сулейман Керимов подарил Дербенту 2 реанимобиля и 6 машин скорой помощи

Накануне глава города Дербента Хизри Абакаров главному врачу Центральной городской больницы г. Дербента Абдулкафару Шихмагомедову и главному врачу Станции скорой помощи Дербента Девлетхану Мирзаханову вручил ключи и документы от 2 реанимобилей и 6 карет скорой помощи.

Средства на приобретение техники, оборудованной высокотехнологичным медицинским оборудованием, выделил член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов.

Отмечается, что новые автомобили оборудованы самой современной реанимационной техникой. В каждой из них установлены системы видеонаблюдения, специальные шкафы для хранения медицинских препаратов, ингаляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы и другое современное оборудование. Реанимобили оснащены еще и кювезами с обогревом для транспортировки младенцев, в случае необходимости.

Хизри Абакаров поздравил дербентцев с таким подарком и выразил уверенность, что теперь жалобы на медицинскую помощь со стороны горожан будут меньше, а качество оказываемых услуг станет выше.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 173

Добавить комментарий

Войти с помощью: