О ситуации по заболеванию бешенством на территории Дагестана

На территории Республики Дагестан продолжают оставаться актуальными вопросы профилактики болезней, общих для человека и животных, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РД.

С начала года на двух административных территориях Дагестана (Буйнакский и Гунибский районы) выявлено 3 неблагополучных по бешенству пунктов с заболеванием среди сельскохозяйственных и домашних животных (крупный рогатый скот, кошка). За I квартал 2019 г. от укусов животными пострадало 979 человек, против 945 человек за аналогичный период прошлого года. Отмечен рост обращаемости на 4 % без превышения среднемноголетнего уровня.

В структуре укусов по видам животных 54% пострадало от укусов собак (30% — домашние,23% — бродячие), 39% — кошки (24% — домашние, 14% — бродячие), 3% — грызуны.

В период с 2010г. по текущий 2019г. случаев гидрофобии у человека не зарегистрировано.

Неблагополучная ситуация, характеризующаяся ростом показателя обращаемости по поводу укусов по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и превышением среднемноголетних уровней зарегистрирован в Ахвахском, Гунибском, Ботлихском, Кизлярском, Кулинском, Сергокалинском, С-Стальском районах, г. Кизилюрте, г. Каспийске, г. Махачкала, г. Хасавюрте.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров