В ДГТУ прошла Всемирная акция «Тотальный диктант»

Дагестанский государственный технический университет стал одной из площадок для проведения Тотального диктанта. Всемирный образовательный проект, в рамках которого на 3100 площадках на всех шести континентах планеты одновременно всех желающие проходят проверку своих знаний грамматики, прошел и на базе ДГТУ 13 апреля.

Организатором акции является фонд «Тотальный диктант» (г.Новосибирск). Региональным координатором акции в Дагестане является Республиканский центр русского языка и культуры при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. В Махачкале помимо ДГТУ диктант проходит на площадках в Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова, Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного педагогического университета, Дагестанского института развития образования и Республиканского центра русского языка и культуры.

Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Текст для участников, писавших диктант в ДГТУ, читала заведующая кафедрой русского языка д.филол.н., профессор, член-корреспондент РАЕ Гюльнара Алиева.

Принять участие в Тотальном диктанте мог любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. ДГТУ в рамках акции посетили более 80 участников.

«Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, целью которой является демонстрация важности грамотности для каждого человека, в том числе для студентов – будущих специалистов технических направлений. Такой акцией организаторы хотят убедить людей, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно», – прокомментировал проректор по развитию проектной и международной деятельности и информатизации ДГТУ Надир Санаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров