В Дагестане независимая газета «Новое дело» может закрыться

Дагестанский еженедельник «Новое дело» может прекратить свое существование из-за финансовых проблем. Об этом издание объявило в редакционной колонке на первой полосе свежего номера, вышедшего сегодня, 12 апреля. Сообщают «Махачкалинское известия».

«Ситуация складывается так, что каждый номер нашей газеты может оказаться последним. Несколько последних месяцев мы выживали исключительно за счет энтузиазма сотрудников редакции, которые делают свою работу, не получая зарплату длительное время. Увы, энтузиазм тоже имеет пределы, и мы понимаем, что рано или поздно будем вынуждены сообщить о закрытии проекта «Новое дело», просуществовавшего более 28 лет и не уступившего за эти годы по тиражу ни одному общественно-политическому изданию», –говорится в обращении редакционного коллектива к читателям.

«Выживают лишь бюджетные издания, а также проекты, спонсируемые со стороны. нам тоже предлагают спонсорскую помощь, которая бы полностью и надолго решила финансовые проблемы редакции, но мы отказались от некоторых предложений – было вполне очевидно, что это повлечет серьезное изменение редакционной политики издания, фактический отказ от принципов всестороннего информирования наших читателей и занятие информационной работой в угоду чьим-то определенным интересам», – объяснило свою позицию издание.

Вместе с тем, редакция видит два пути, способного помочь газете выжить. Один из них – готовность читателей еженедельника покупать его, если цена за номер будет повышена вдвое.

«Чтобы обеспечить нормальную работоспособность редакции даже при текущем печатном тираже, было бы достаточно вдвое увеличить отпускную цену на газету – с 18 до 36 рублей, что повлечет увеличение розничной цены одного экземпляра газеты для читателя в два раза с нынешних 25 рублей. Готовы ли вы раз в неделю отдать дополнительные 25 рублей за то, чтобы получать объективную информацию и сохранить проект «Новое дело», или нет?», – обратилась редакция к своим читателям.

В качестве еще одного варианта спасения еженедельника редакция готова рассмотреть сотрудничество «с не дискредитировавшими себя бизнесменами, которым интересна площадка газеты для новых проектов».

Коллектив «Нового дела» благодарит всех – общественников, журналистов и бизнесменов – безвозмездно помогавшим изданию, и объявил, что в ближайшее время будет организована встреча с читателями.

Источник: «Махачкалинские известия»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров