ДАГГАУ и парк имени Ленинского комсомола заключили договор о сотрудничестве

В Махачкале, 11 апреля, в  Дагестанском государственном аграрном университете подписан договор о сотрудничестве ДАГГАУ и МБУ «Парк им.Ленинского комсомола». Как сообщили в дирекции парка, договор то совместном сотрудничестве поможет включить в процесс развития парка специалистов ландшафтной архитектуры и дизайны, растениеводов, почвоведов знающих проблемы парковой зоны, проводить открытые уроки и экскурсии, подключить студенческую молодежь к различным акциям, проводимым в парке и многое другое.

Ректор ДАГГАУ Зайдин Джамбулатов, директор парка Арина Абазова и председатель Общественного совета при МБУ «Парк им.Ленинского комсомола» г.Махачкалы Вагаб Казибеков обсудили вопросы подготовки концепции развития парка, наметили ряд совместных мероприятий по охране окружающей среды, защиты от вредных насекомых лесопосадочных материалов, и многое другое.

Договор также направлен на развитие сотрудничества в области образования и науки, организацию производственной практики на базе парка имени Ленинского комсомола города Махачкалы. Для учащихся студентов и магистрантов предоставляется хорошая возможность получить новые знания и умения по сохранению деревьев, цветов  и редких видов растений. Кроме того, стажировка в таких крупных центрах как городской парк позволяет получить навыки, которые пригодятся при дальнейшем трудоустройстве по профессии.

Как отметил Зайдин Джамбулатов, в ДАГГАУ имеется парк дружбы народов, который позволяет нашим студентам получит определенный опыт работы с некоторыми видами цветов и лесопосадочным материалом, отрадно, что студенты также получать возможность более детально изучать и развивать флору и фауну городского парка.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров