В Дербенте обсудили проекты по благоустройству парка Низами Гянджеви

Вечером 10 апреля на базе СОШ №15 г. Дербента состоялось общественное обсуждение проектов по благоустройству парка имени Низами Гянджеви, обещанное ранее мэром города. Участие в обсуждении мог принять каждый житель Дербента, так что небольшой актовый зал школы с трудом вместил всех желающих, — сообщает пресс-служба администрации города.

Открывая мероприятие, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров подчеркнул, что все проекты по благоустройству, строительству либо реконструкции объектов, которые планируется осуществить в городе, в обязательном порядке будут выноситься на обсуждение горожан. При принятии окончательного решения будут учтены все высказанные ими пожелания и замечания.

Отметим, парк имени Низами Гянджеви, занимающий территорию более шести гектаров, когда-то был излюбленным местом отдыха горожан, а сейчас находится в запустении. Новым руководством города было принято решение разработать проект благоустройства общественной территории. В конце прошлого года был объявлен конкурс на концепцию благоустройства парка им. Низами Гянджеви. Прием заявок проходил с 1 января по 7 апреля 2019 года.

Как информировал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Иса Магомедов, на конкурс от разработчиков поступило восемь концепций, отобрано из них шесть. К сожалению, на обсуждение по уважительной причине не смогли приехать представители компании ООО «Преображение» из Москвы.

Остальные пять разработчиков, представляющие ООО «Авилон» (г.Москва), ООО «Инвест-проект» (г. Махачкала), ООО «Архитектурное бюро Тимура Башкаева» (г. Москва), ООО «Архитектурное бюро «Бастион» (г. Дербент), группа разработчиков Консорциум N6, получили возможность презентовать свои концепции благоустройства общественной территории «Парк имени Низами Гянджеви».

Все концепции в той или иной степени были интересные, они довольно сильно отличались друг от друга, и вместе с тем было то, что их объединяло.  Во всех проектах предусматривается размещение на территории парка прогулочных и велосипедных дорожек, детских и спортивных многофункциональных площадок, установка артобъектов и автомобильной парковки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. osmusa:

    Разные концепции реконструкции Низами парка оживит пешеходный ( сухой )
    фонтан , который соберет детей и родителей ,будут резвиться часами.
    Могу его построить т. 89288342140

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров