«Как слово наше отзовется…» — в ДГПУ прошел круглый стол

10 апреля в конференц-зале Дагестанского государственного педагогического университета состоялся круглый стол с участием известных журналистов на тему «Как слово наше отзовется…».

На круглом столе присутствовали студенты отделения журналистики филологического факультета ДГУ и студенты ДГПУ.

Гостей и студентов поприветствовал проректор по стратегическому развитию и цифровизации образования ДГПУ Рашид Акавов, который обратил внимание собравшихся на актуальность обсуждаемой темы.

«Все мы являемся активными пользователями социальных сетей, через них передаем и получаем информацию. В связи с этим мы должны  с особой ответственностью относиться к своей деятельности в интернете», — добавил Акавов.

Рашид Забитович Акавов представил студентам почетных гостей, в числе которых дагестанский журналист Алик Абдулгамидов, заведующий кафедрой печатных СМИ ДГУ Гамид Магомедов, автор документальных фильмов, журналист, корреспондент НТВ Руслан Гусаров и депутат Народного собрания, блоггер Тимур Гусаев.

Гости рассказали о плюсах и минусах интернета,  о новых законах в сфере журналистики, о силе слова, о возможностях таких платформ как Facebook, Instagram, а также привели примеры злоупотреблением свободой слова.

Круглый стол продолжился в форме дискуссии, в рамках которой студенты задали гостям вопросы и высказали свои мнения по поводу обсуждаемых тем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров