Жители Дагестана могут получать льготы на оплату услуг по обращению с ТКО

На предоставление субсидий за вывоз твердых коммунальных отходов граждане могут обратиться в Республиканский МФЦ. Об этом сообщил Арслан Сайпуллаев – региональный координатор партпроекта «Единой России» — «Чистая страна» в рамках встречи с представителями  МФЦ.

Региональный координатор отметил, что  в связи с переходом с начала года на новую систему по обращению с ТКО тарифы на услугу по вывозу и дальнейшей переработке отходов увеличились в несколько раз. И граждане обращаются массово в органы власти по данному факту.

Во время визита в МФЦ обсудили детали оказания госуслуг гражданам, прием заявлений и принятие решений о предоставлении субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Также было отмечено, что на оплату ЖКУ в регионе могут рассчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22 % от среднего дохода семьи.

В состав субсидий также входит и возмещение расходов граждан по оплате вывоза ТКО региональными операторами. Отметим, что субсидии гражданам предоставляются путем перечисления  средств на имеющиеся банковские счета или вклады «до востребования».

Также отмечается, что на возмещение расходов коммунальных услуг граждан, в том числе и ТКО, в бюджете этого года заложено 200 млн. рублей. Он призвал дагестанцев воспользоваться данной услугой и подчеркнул, что во всех филиалах МФЦ данная услуга уже предоставляется.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров