Дагестанец в собственном доме хранил крупную партию огнестрельного оружия

Житель Каякентского района хранил в собственном доме крупную партию огнестрельного оружия, — сообщает ОИОС МВД по Республике Дагестан.

Сотрудники полиции Дагестана обнаружили арсенал нелегального оружия в потолке частного дома.

Сотрудники четвертого отдела УКОН МВД по Республике Дагестан дислоцированные в Избербаше, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в доме жителя села Утамыш Каякентского района обнаружили арсенал огнестрельного оружия. Полицейские выявили его в самых неожиданных частях дома. Владелец тщательно замаскировал тайники, скрыв их в подвале, и в потолке. Для того, чтобы достать оружие, сотрудникам полиции пришлось разобрать потолочное перекрытие. В числе обнаруженного — пистолет Макарова со стертыми номерами, газовые пистолеты, переделанные для стрельбы боевыми патронами, газовые револьверы со стертыми номерами,  травматический пистолет, обрез охотничьего ружья, охотничье ружье, а также большое количество боеприпасов.

Нарушителем закона оказался 52-летний мужчина, который увлекался коллекционированием оружия, которое запрещено УК РФ. Именно криминальное хобби подвело его к скамье подсудимых.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 и ч.1 ст. 223 УК РФ.

Незаконные приобретениепередачасбытхранениеперевозка или ношениеогнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также  законные приобретениепередачасбытхранениеперевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

«Лезги газет»


Всего просмотров: 556
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире