В Махачкале насчитывается около 1500 обманутых дольщиков

В Большом зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан 7 сентября 2017 года состоялись парламентские слушания на тему:

«Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

Участвовали в слушаниях заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан, депутаты Народного Собрания РД, представители министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД, прокуратуры РД, Верховного суда РД и многих других структур и ведомств республики.

Модератором парламентских слушаний выступил депутат Государственной Думы РФ, зам председателя комитета Госдумы по делам СНГ, сопредседатель Регионального штаба ОНФ в РД Умахан Умаханов.

Поприветствовав коллег и участников встречи, он рассказал о своих впечатлениях по приезду в Махачкалу:

«Еду с аэропорта. В городе вижу многоэтажные дома с надписью «дом сдан». Но в нём нет даже окон. Когда люди обращаются в прокуратуру, дело не сдвигается с мёртвой точки…».

Как отметил Умахан Умаханов, Владимир Владимирович Путин впредь держит эту проблему под личным контролем. Своим поручением от 22 июня 2017 года он указал главам регионов на необходимость выполнения ими планов помощи обманутым дольщикам и недопущения новых случаев нарушения прав граждан застройщиками и мошенниками.

В рамках мероприятия также выступили представители обманутых дольщиков Махачкалы и Дербента. Было подчеркнуто, что в одной лишь столице Дагестана обманутых граждан порядка 1500 человек. Озвучили также случаи, когда одну и ту же  квартиру застройщик продавал нескольким людям.

Обращаясь к представителю прокуратуры, Умахан Умаханов спросил:

«350 домов в Махачкале построены незаконно, что вами предпринимается для пресечения антизаконной деятельности?»

Но конкретного и внятного ответа на этот вопрос не последовало.

Стоит также напомнить, что 7 августа 2017 года вышло распоряжение Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о формировании «дорожной карты» для решения проблемы обманутых дольщиков.

Умахан Магомедгаджиевич заверил присутствующих, что Президент Владимир Путин дал указание выработать до 1 октября текущего года механизмы решение этих проблем и представить их лично ему.

Сулейман Ахтынский    

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров