В Дагестане первый виртуальный концертный зал откроется весной 2019 года

В распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, отмечается, что в 2019 году откроются первые виртуальные концертные залы в нескольких десятках регионах, в том числе и в Дагестане, России. Республика из федерального бюджета получит 5,6 млн. рублей на создание нового центра культуры.

В Министерстве культуры РД сообщили, что виртуальный концертный зал будет расположен в большом зале Русского драмтеатра имени Максима Горького в городе Махачкале.

По словам источника, официальное открытие и запуск планируется в апреле. В настоящее время там проходит наладка оборудования.

В рамках федерального проекта «Цифровая культура», в 2019 году согласно указанному распоряжению, между 33 субъектами страны будет распределено 200 млн. рублей на создание виртуальных концертных залов. Отметим, что для Саратовской области предназначен наибольший объем средств – более 24 млн. рублей.

Следует отметить, что открытие 500 виртуальных концертных залов по всей стране планирует Министерство культуры РФ  к концу 2024 года. В связи с этим,  будут оснащены техникой, которая позволяет записывать выступления артистов и музыкальных коллективов и транслировать их на высоком качестве в прямом эфире, крупные региональные площадки – концертные залы, филармонии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров