Дагестанский ансамбль «Имамат» удостоен Гран-при Международного конкурса «Короли танцпола»

Дагестанский ансамбль «Имамат» — «Король танцпола»

Дагестанский детско-юношеский ансамбль «Имамат» при представительстве республики в Северной столице награжден Гран -при Международного хореографического конкурса «Короли танцпола», прошедшего в Санкт-Петербурге. Кроме Кубка и грамоты, творческому коллективу также торжественно вручен сертификат на 100 тыс. рублей.

«Путь к победе был трудным. За право называться первым упорно боролись 96 сильных танцевальных ансамбля, свыше 1000 участников. Но наши ребята и девчата сумели показать свое высокое профессиональное мастерство, обойти всех и доказать жюри, что именно они лучшие. Сегодня я, образно говоря, снимаю шляпу перед своими учениками, которые успешно справились с задачей, выстояли и победили. Молодцы! Я рад и горд за наш коллектив!», — произнес художественный руководитель ансамбля заслуженный работник культуры Дагестана Нурмагомед Гаджиев.

Глава представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов тепло поздравил Нурмагомеда Гаджиева и коллектив ансамбля «Имамат»с высокой наградой, выразил им благодарность и добрые пожелания — здоровья, благополучия, счастья и новых побед.

Жюри Международного конкурса, в состав которого вошли такие компетентные специалисты, как Наталья Каспарова — старший преподаватель кафедры современной хореографии Академии танца Бориса Эйфмана, неоднократный номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», основатель Санкт-Петербургского Дома танца «Каннон Данс», заслуженная артистка России, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца «Барыня» Татьяна Тимошина и директор студии «Todes» в городе на Неве Александр Казаков, на подведении итогов мероприятия по всем параметрам высоко оценило мастерское, яркое, эмоциональное выступление дагестанского ансамбля «Имамат» и единодушно решило присудить коллективу Диплом лауреата 1степени и главный приз — «Гран-при».

Заметим, что эта не первая такая значимая победа дагестанского ансамбля «Имамат» на профессиональном Международном конкурсе. За прошедшие одиннадцать лет со дня основания «Имамат», по словам Нурмагомеда Гаджиева, ансамбль  удостоился более 50 наград за победы на творческих конкурсах, фестивалях городского, регионального, всероссийского и международного уровня, из них более 10 — самой высокой пробы — Гран-при за победу в престижнейших мероприятиях.

«Сегодня ансамбль «Имамат» по праву считается одним из самых востребованных и именитых национальных творческих коллективов в регионе, визитной карточкой представительства Дагестана и дагестанцев в Северной столице. На его счету множество успешных выступлений на различных конкурсах, городских праздниках и благотворительных концертах. В настоящее время он тщательно готовится к IX Санкт-Петербургскому фестивалю народов Кавказа», — рассказал постпред республики Гасан Гасанов.

В успехах коллектива несомненно огромная заслуга его художественного руководителя Нурмагомеда Омаровича Гаджиева, который создал, выпестовал ансамбль и продолжает целенаправленно развивать. По мнению его коллег, худрук -профессионал высокой пробы, человек — энергичный, из плеяды дагестанцев с горящим сердцем, творящих добро на этой земле. Признанием больших заслуг Н. Гаджиева и творческого коллектива стало присвоение ему звания заслуженного работника культуры Республики Дагестан.

Худрук Нурмагомед Гаджиев коллектив своего многонационального ансамбля «Имамат»  образно сравнивает с небольшим «государством», которое вот уже много лет выполняет важную функцию — объединяет вокруг культурной составляющей, с помощью обучения танцам прививает у детей и взрослых любовь к дагестанскому искусству, к его древним обычаям, помогает сохранить и развивать добрые традиции старшего поколения, укрепляет дружбу и взаимопонимание между людьми разных национальностей и вероисповеданий, заботится о будущем молодежи.

В заключение, хочется пожелать коллективу дагестанского ансамбля «Имамат» и его художественному руководителю новых творческих достижений!

Низамидин КАИНБЕКОВ.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров