Дагестанка заняла 1 место в международном конкурсе «В лучах софитов»

Дагестанка Ангелина Казиева «В лучах софитов» международного конкурса

На прошедшем в Санкт-Петербурге III  международном детском фестивале -конкурсе «В лучах софитов» жюри единогласно присудило первое место в номинации «Эстрадное пение. Соло» двенадцатилетней дагестанке Ангелине  Казиевой.  Ей торжественно вручили  Диплом лауреата 1 степени и кубок.

В числе первых победительницу поздравила педагог по вокалу А. Попова, которая много и целенаправленно занимается  с талантливым ребенком. «Молодчина, Ангелочек! Выступила уверенно. Я верила в тебя и знала, что все у нас получится», — похвалила Алена Сергеевна.

Обняла свою роднулечку и поцеловала мама Анжелика. Хотя отец Набиюллах в это время находился далеко от Питера, в родном селе Куллар Дербентского района, но душой он был с любимой дочерью. Тут же позвонил ей. Поздравления и добрые пожелания Ангелине и ее родителям также выразили представитель республики в Северной столице  Гасан Гасанов и другие петербургские земляки.

В беседе Анжелика Казиева поведала о дочери, что это не первый ее триумф. Ангелина приняла участие в более 50 фестивалях и конкурсах разного масштаба. В сорока из них она удостоилась призовых мест и неоднократно становилась победителем районных, городских  и международных конкурсов и фестивалей.

Звание лауреата 1 степени она получила в 2018-м по итогам вокального конкурса, посвященного году кино в России  «Любимые песни из кинофильмов». Награду аналогичного достоинства Ангелина заслужила и на недавно прошедшем международном конкурсе «Волшебная феерия», где ей также вручили   сертификат на бесплатную запись песни в студии ТМ радио. Она была комиссией выбрана для участия в концерте с Израильским оркестром.

Надолго запомнится молодой певице и поездка в Москву на прослушивание в проект «Голос дети». Хотя тогда фортуна ей не улыбнулась, но все еще впереди. «Наберется опыта, отшлифует мастерство, и Ангелиночка свое еще возьмет», — уверена педагог Алена Попова.

Кропотливый труд юной и талантливой дагестанской певицы по достоинству оценен. В ее творческой копилке десятки грамот, благодарственных писем, медалей и кубков, которые она удостоилась за участие в различных культурных мероприятиях, фестивалях и конкурсах,  за душевное исполнение патриотических и лирических песен. Есть среди них  и Благодарственное письмо от представительства РД в Санкт-Петербурге.

Ангелина Казиева успешно учится не только в общеобразовательной, но и в детской школе искусств при Санкт-Петербургском государственном институте культуры, занимается и в центре искусств «Эдельвейс», является его солисткой. Нередко она участвует и в театральных постановках. Так, 22 марта она сыграла роль попадьи в спектакле «Сказка о Попе и работнике его Балде».

С творческими детскими коллективами Ангелина Казиева периодически выступает на таких престижных сценах города на Неве, как БКЗ «Октябрьский», «Ледовый дворец», ТРК «Гулливер», «Питерлэнд» и другие. Она принимает участие и на благотворительных концертах в домах престарелых и детских домах, для детей с онкозаболеваниями.

Стало уже доброй традицией для Ангелины Казиевой исполнение песен на родном лезгинском языке на народном празднике встречи весны «Яран Сувар», который в нынешнем марте уже двенадцатый раз дагестанцы отметили в городе на Неве, на мероприятиях Дома национальностей и дагестанской общины.

Третий год подряд Ангелина Казиева участвует и в фестивале-конкурсе «Созвездие», который проводится на территории Муниципального образования № 65 родного района и посвящен укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий. По мнению его организаторов, уровень выступлений молодой солистки с каждым годом растет, песенный репертуар обогащается, ее ждет блестящее будущее.

Судя по тому, как она требовательно относится к себе, ответственно и с душой походит к делу, верится, что ее мечта — участвовать в проекте «Голос. Дети», непременно сбудется.

Низамидин КАИНБЕКОВ.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров