«Недопущение распространения среди несовершеннолетних криминальной субкультуры»

В общеобразовательных учреждениях Кизлярского района инспекторами ПДН ОМВД по Кизлярскому району капитаном полиции Новиковым В.С. и майором полиции Магомедовым М.Р. были проведены лекции среди учащихся 9-11 классов, направленные на предупреждение суицидального поведения несовершеннолетних, формирование у учащихся негативного отношения к криминальной субкультуре, о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также об ответственности, предусмотренной законодательством РФ для несовершеннолетних.

Сотрудники ПДН привели примеры о совершенных правонарушениях подростками в Кизлярском районе в 2019 году и о последствиях совершенных деяний.

\В последние годы наблюдается рост подростковой преступности, а также вовлечения детей в преступную деятельность, в т.ч. и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Причинами этого служит отсутствие контроля со стороны родителей, зависимость и влияние современных гаджетов и сети Интернет, отсутствие занятости и досуга несовершеннолетних, не занятых учебным процессом после 9-ти классного образования.

Сотрудниками полиции преподавателям школы разъяснено о необходимости сообщать в подразделение по делам несовершеннолетних о какой-либо информации противоправных деяниях с участием несовершеннолетних, либо в отношении несовершеннолетних, с целью принятия совместных мер реагирования. Также регулярно проводить с детьми пропаганду о негативном влиянии неформальных субкультур.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров