Психологов уголовно-исполнительной системы обучили индивидуальному консультированию сотрудников и членов их семей

В УФСИН России по Республике Дагестан прошел обучающий семинар для психологов учреждений уголовно-исполнительной системы республики в ходе, которого их обучили индивидуальному консультированию сотрудников и членов их семей.

В мероприятии приняли участие: начальник психологической службы УФСИН подполковник внутренней службы Аскерхан Мусаев, психолог-консультант «Центра семейной психологии Гаджи Шамова», специалист по индивидуальному консультированию взрослых и детей Земфира Исаева, психолог-тренер автономной некоммерческой организации «Махачкалинский центр нейролингвистического программирования» Гарун Махмудов, психологи психологической службы аппарата Управления и учреждений УИС Дагестана.

— Сегодняшнее мероприятие организовано с целью повышения компетентности психологов по работе с членами семей сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан,- отметил начальник психологической службы УФСИН подполковник внутренней службы Аскерхан Мусаев и обратил внимание психологов учреждений на необходимость повышения эффективности по данному направлению деятельности.

В ходе семинара гости провели с психологами УИС практические тренинги, рассказали о способах и методах проведения индивидуальных консультаций, а также о вопросах системной семейной психологии, и о том, как помочь человеку, находящемуся в тяжелой кризисной ситуации.

Тема, затронутая на семинаре, оказалась для участников актуальной и вызвала оживленную дискуссию.

Участники встречи обсудили вопросы: индивидуального консультирования взрослых и детей, консультирования детей и родителей, проведения тренингов детско-родительского взаимодействия, диагностики возрастного развития и др.

Земфира Исаева и Гарун Махмудов ответили на интересующие участников семинара вопросы, уделив особое внимание воспитанию личности с правильно сформированными ценностями уважения к окружающим.

В завершении мероприятия начальник психологической службы УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Аскерхан Мусаев поблагодарил гостей за сотрудничество, отметив необходимость регулярного проведения подобных мероприятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров