В Дагестане проверят данные о пытках Абдурашидова

Джамал Алиев – уполномоченный по правам человека в РД, обратился в прокуратуру республики с просьбой проверить информацию о применении насилия в отношении Омара Абдурашидова – начальника отдела доставки пенсий в управлении Пенсионного фонда РФ в Тарумовском районе. Напомним Абдурашидова задержали по подозрению в финансировании терроризма.

Советский районный суд Столицы Дагестана арестовал Абдурашидова по подозрению в финансировании терроризма. Как уже отмечалось, заседание сопровождалось массовыми беспорядками, устроенными родственниками Омара Абдурашидова.

Представитель суда сказал, что подозреваемый неустанно говорил о своей невиновности, грозился совершить самоубийство, демонстрировал суду раны на теле, утверждая, что его жестоко пытали сотрудники силовых структур, заставляя дать признательные показания.

Джамал Алиев сказал, что «Обратился в прокуратуру республики в связи с появившейся информацией о пытках арестованного Омара Абдурашидова, попросил проверить данные факты».

По словам Салимат Кадыровой – адвоката задержанного, деятельность Абдурашидова никак не связана с совершением преступлений, которые ему вменяют. Она также сказала, что «Преступления, в совершении которых он подозревается, не связаны с его работой. Его должность — начальник отдела доставки пенсий [в управлении] Пенсионного фонда России в Тарумовском районе Дагестана».

Более того Кадырова уточнила, что намеревается обжаловать вынесенное судом решение об избрании меры пресечения заключения под стражу.

Напомним, что Абдурашидова подозревают в пособничестве членам НВФ, финансировании запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а также незаконном обороте оружия.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров