В МФЦ Дагестана начали выдачу загранпаспортов

Сегодня, 1 апреля, в одном из столичных МФЦ прошла торжественная церемония вручения первых  заграничных паспортов гражданам. Об этом сообщает пресс-служба МФЦ Дагестана.

Заявители, ранее обратившиеся за услугой в МФЦ, получили готовые документы из рук министра внутренних дел Республики Дагестан Абдурашида Магомедова.

В мероприятии принял участие министр экономики РД Осман Хасбулатов, который вместе с Абдурашидом Магомедовым осмотрел пункт выдачи документов. Директор Республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев рассказал о процедуре оформления услуги в МФЦ.

Руководитель силового ведомства, комментируя открытие пункта выдачи заграничных паспортов, отметил значимость сотрудничества МВД и Республиканского МФЦ, что позволяет делать процесс получении услуг ведомства максимально комфортным.

Получить загранпаспорт пока можно только в МФЦ по Ленинскому району Махачкалы.  Осман Хасбулатов рассказал о том, что до конца 2019 года на площадках МФЦ планируется открытие в общей сложности 10 пунктов выдачи.

Стоит отметить, что услуги министерства внутренних дела в числе наиболее востребованных среди населения. Большое количество обращений связано с заменой паспорта, получением справки об отсутствии судимости, регистрационным учетом по месту жительства (прописка).

Напомним, что в МФЦ  Дагестана с прошлого года доступна  услуга  по выдаче российских паспортов, а также замене водительских прав.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров