Парламентами Дагестана и Ленинградской области заключено соглашение о сотрудничестве

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга в рамках 25-летия парламента Ленинградской области состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Законодательным Собранием Ленинградской области. Документ подписали председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

В церемонии кроме руководителей парламентов двух субъектов РФ также приняли участие заместитель председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, зампред Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Мурат Исмаилов, депутат Народного Собрания РД, член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Асланов, заместитель руководителя аппарата Народного Собрания РД Гаджимурад Алиев, глава Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов и зампостпреда республики по работе в Ленинградской области Магомед Омаракаев.

После подписания Соглашения, глава дагестанской делегации — Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, вручая подарок — вазу Унцукульских мастеров, со своей стороны пожелал Ленинградской области изобилия и выразил надежду на то, что подписанное Соглашение о сотрудничестве будет способствовать укреплению отношений между регионами и повышению благосостояния их жителей.

Сергей Бебенин поблагодарил гостей и отметил, что подписанное Соглашение будет способствовать более тесному взаимодействию парламентов, тщательному рассмотрению законодательных инициатив и предложений друг друга и позволит обмениваться опытом, формами и методами работы.

Согласно тексту документа, подписанное Соглашение предполагает всестороннее развитие межпарламентских, социально-экономических, гуманитарных и иных связей на принципах взаимной выгоды, взаимопонимания и уважения. В нем определены возможные формы сотрудничества — это обмен нормативными правовыми актами, их проектами, дальнейшее развитие прямых контактов между депутатами, комитетами и комиссиями, обмен делегациями, создание совместных рабочих и экспертных групп. Соглашение также предполагает совместную разработку и поддержку законодательных инициатив, направленных в Государственную Думу.

Делегация дагестанских парламентариев во главе с Председателем Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидовым приняла участие и в мероприятиях, посвященных 25-летию Законодательного собрания Ленинградской области, которые прошли в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

В своем выступлении на торжественном заседании спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил: «Сегодня мы с вами подписали Соглашение о сотрудничестве между нашими парламентами, и все, что там написано, несомненно, будет реализовываться, это пойдет на пользу нашим избирателям. Хочу поздравить вас с юбилеем, поблагодарить за теплый прием и пригласить делегацию Законодательного собрания Ленинградской области посетить нашу республику».

Ранее в рамках культурной программы, организованной принимающей стороной, гости посетили Президентскую библиотеку и Петропавловскую крепость. В ходе рабочего визита председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов также встретился с петербургскими дагестанцами.

Низамидин КАИНБЕКОВ

(Фото автора)

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров