В Дагестане сносят дом, возведенный незаконно

28 марта в микрорайоне Новый город столицы Дагестана начали сносить многоэтажный дом, который незаконно возвели на участке, резервированном администрацией города под строительство школьного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Махачкалы. Как пояснили в пресс-службе администрации города, соответствующее постановление администрации города было издано в 2012 году за номером №117 от 4 декабря.

Данное строение суд признал незаконным и вынес решение за номером 2-1695/18 от 28.06.18 г. о его безотлагательном сносе. Решение вступило в силу 3.08.2018 года, и ответчик в течение 30 дней должен был снесен дом. Однако решение суда застройщиком А.М. Омаровым было проигнорировано.

Подчеркнём, что в случае невыполнения застройщиком А.М. Омаровым сноса объекта за личный счет суд предоставил право администрации столицы Дагестана на снос данного дома с последующей компенсацией расходов за счет ответчика.

Накануне градоначальник  Салман Дадаев  рассмотрел обращение жителей микрорайона Новый город. Ввиду того, что все требуемые для сноса данного незаконного воздвигнутого дома документы у администрации города имеются, было принято решение не ждать, пока застройщик снесёт строение на личные средства.

Работы по сносу незаконного строения проводилось под непосредственным руководством Магомеда Гаджиева – заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства города – начальника отдела по вопросам координации капитального строительства, с привлечением специализированной техники. Более того, для обеспечения правопорядка, на месте присутствовали представители правоохранительных органов.

Как отметил М.Гаджиев, снос производится в рамках закона. Главой администрации Махачкалы была поставлена задача вернуть в собственность муниципалитета все земли, оказавшиеся в собственности третьих лиц.

Власти Махачкалы не стали ждать, пока застройщик снесет объект. На основании решения суда с привлечением спецтехники администрация города сама начала снос объекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Идиотизм! Поселить бедных, сирот нельзя туда? Зачем сносить??? Не понимаю…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров