Руководитель Главного бюро МСЭ РД провел прием граждан в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 28 марта 2019 года, в администрации Сулейман-Стальского района и.о. руководителя Главного бюро МСЭ Республики Дагестан Шамиль Рамазанов провел прием граждан по личным вопросам. Граждане интересовались вопросами правомерности признания инвалидами, обжалования вынесенных заключений, а также порядком действий для прохождения МСЭ. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На приеме присутствовали глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, руководитель межрайонного бюро МСЭ № 20 Насият Нагиева,главный врач Курахской ЦРБ Азим Азимов, заместители главного врача Сулейман-Стальской ЦРБ Мумина Абдуллаева, Хивской ЦРБ Низамудин Агамагомедов, Агульской ЦРБ Низами Абдурахманов и представители СМИ.

За помощью в решении проблем либо собственных, либо у близких на прием пришли 4 человека.

Жительница с. Касумкент Элита Османова высказала просьбу в содействии установления бессрочной инвалидности ее сыну 2001 года рождения с приступами церебрального паралича и организации медицинского освидетельствования на дому. Шамиль Рамазанов заверил женщину, что окажет содействие и попросил заместителя главного врача Сулейман-Стальской ЦРБ Мумину Абдуллаеву оказать необходимую помощь.При имеющихся показаниях для установления бессрочной инвалидности сложности эта процедура не представляет. Ей также был разъяснен механизм обращения.

Хесенгюль Шихсефиева из с.Герейхановское обратилась к руководителю республиканского Главного бюро МСЭ по вопросу материальной поддержки семье за счет оформления соответствующей группы инвалидности 92-летней матери. В рамках межведомственного взаимодействия при содействии Сулейман-Стальской ЦРБ будет организовано прохождение медико-социальной экспертизы на дому для установления соответствующей группы инвалидности.

С просьбой содействовать в установлении группы инвалидности обратилась Гаджимирзоева Назифа-мать девочки 1999 года рождения из с. Ашага-Стал-Казмаляр. У девочки случаются частые приступы.

Как пояснил и.о. руководителя Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов, девочка имеет все основания для получения группы, никаких сложностей в ее установлении не будет. Необходимо согласование с Минздравом РД, госпитализация и обследование, в чем поможет Сулейман-Стальская ЦРБ.

По вопросу установления группы инвалидности 103-летней бабушке Умуселем Наметулаевой обратилась жительница с. Орта-Стал Фатимат Эдилова. Шамиль Рамазанов попросил Муминат Абдуллаеву оказать содействие в направлении врачей Сулейман-Стальской ЦРБ домой и сборе документов для установления соответствующей группы инвалидности.

Все эти обращения и.о. руководителя Главного бюро МСЭ по РД взял под личный контроль. «Такая форма проведения приема граждан помогает решать их проблемы оперативно на местах. Надеемся на сотрудничество с главами районов и городов. Сотрудники Бюро открыты для обращений. Вместе с гражданами, с общественными организациями мы хотим, чтобы инвалид мог воспользоваться своими льготными правами. Порядок освидетельствования простой, прозрачный и беспристрастный. При несогласии с заключением комиссии в установленные сроки можно обжаловать его на республиканском уровне и даже в Москве», -подчеркнул Шамиль Рамазанов. Он оценил хорошую работу лечебных учреждений Сулейман-Стальского, Хивского, Курахского и Агульского районов и обратил внимание на открытость самого Главного бюро МСЭ по РД, которое ежемесячно в последнюю среду организует прием граждан.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил руководителя Главного бюро МСЭ Республики Дагестан Шамиля Рамазанова за проведение этого мероприятия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров