ФОТО - РИА "Дербент"

Дагестанский фотограф выиграл престижный международный фотоконкурс

Фотоработы Андроника Мурадова – сотрудника Музея истории мировых культур и религий, заняли почётное первое место на международном конкурсе «Всемирная Арт-География», передает РИА «Дербент».

Данный выставочный проект провели в московском Конгресс-холле «Даниловский» под непосредственным патронатом ассоциации «Евразийский Художественный союз». С двенадцатого по семнадцатое марта фотографы и художники со всего земного шара знакомили посетителей с разными уголками мира. Было представлено свыше 700 художественных произведений.

Андронику Мурадову посчастливилось оказаться на верхних строчках трёх конкурсных номинаций — «Природа», «Люди» и «Реклама». В первых двух номинациях  Дербентский фотограф выставил на суд зрителей работы из музейного проекта «Нить времён», наглядно рассказывающего о национальных одеждах народов Южного Дагестана, а также запечатлевшего культурно-исторические и природные памятники данного региона.

Андроник Мурадов (слева) на дагестанском телевидении

В третьей номинации зрители смогли познакомиться с национальным блюдом «чуду с зеленью», художественно переосмысленным автором работы.

В результате Андронику Мурадову удалось занять 3 первых места, 2 вторых и 1 третье.

По конъектуре конкурса его триумфаторы автоматически становятся членами «Евразийского Художественного союза». Кроме того также организуют выставку их работ за рубежом, в престижных выставочных залах Азии и Европы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров