Депутат Далгат Махачев прокомментировал Послание Главы Дагестана

В Послании Главы Дагестана Владимира Васильева дана объективная оценка реалий сегодняшнего дня, поставлены задачи на ближайшее будущее и определены перспективы дальнейшего развития Дагестана. 

Основной лейтмотив Послания — обеспечение комфортных условий жизни и деятельности дагестанцев. Ценность всех задач, поставленных Главой республики, в том, что акцент был сделан именно на повышение уровня благосостояния населения, на социальную поддержку материнства и детства, пожилых людей, талантливой молодежи, на улучшение жилищных условий, на укрепление института семьи, на продолжение проводимой государством демографической политики.

Особое место в Послании уделено таким стратегическим направлениям государственной политики, как образование и медицина. Владимир Васильев сказал о необходимости повышать доступность и качество образования и медицинской помощи. Глава подробно остановился на той большой работе, которая ведётся в этом направлении. Важно, что в этом аспекте Послания не останутся без внимания молодые врачи и учителя, работающие в сельской местности. Для их поддержки в республике уже реализуется программа «Земский доктор», а с 2020 года заработает и программа ‘Земский учитель».

Отрадно, что Владимир Васильев, уделил внимание также созданию в целом по республике оптимальных условий труда, в которых работать честно и эффективно будет не только престижно, но и выгодно!

В Послании поднят вопрос о привлечении компетентных кадров, способных работать на благо республики и внедрять передовые практики. Вопрос повышения уровня подготовки квалифицированных специалистов и руководящих кадров. Под особый контроль будут взяты трудоустройство инвалидов, создания условий для трудовой и профессиональной реабилитации.

Немаловажная роль в Послании отведена и сохранению культурных и духовно- нравственных ценностей. Развитию физической культуры и спорта.

Приоритетным направлением в Послании является создание благоприятной внутренней среды обитания в столице республики и в других городах и районах Дагестана, через улучшение архитектурных, инженерных и экологических параметров.

Качественное улучшение уровня жизни, напрямую зависит от экономического состояния республики. И в этом плане Глава Дагестана остановился на таких базовых отраслях экономики, как топливно-экономический и агропромышленный комплекс республики. На вопросах социальной ответственности бизнес- сообщества и создания благоприятного инвестиционного климата.

Резюмируя Послание Главы республики Владимира Васильева, стоит отметит, что его основные тезисы соотносятся с «Национальными проектами» и «майским указом» Президента страны, которые направлены на улучшение качества жизни россиян.

Послание Главы республики — это конкретный план действий, в реализации которого должны принимать самое активное участие все, кто думает о завтрашнем дне и светлом будущем нашей республики и страны.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 117

Добавить комментарий

Войти с помощью: