Джафаров решил проблему махачкалинки, обратившейся к Путину

Сегодня, 26 марта, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и глава администрации Махачкалы Салман Дадаев приняли участие в личном приеме граждан, который провёл в режиме видеоконференцсвязи начальник Управления Президента РФ по общественным связям и коммуникациям Александр Смирнов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Вопросом обсуждения явилось обращение жительницы г. Махачкалы Эльмиры Алибековой, которая также присутствовала на мероприятии, в адрес Президента РФ Владимира Путина о проведении капитального ремонта дворовой территории по ул. Нахимова, д. 8 в г. Махачкале.

Рамазаном Джафаровым было отмечено, что в целях реализации национального проекта «ЖКХ и городская среда» на территории Дагестана с 2017 года реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого в прошлом году в республике благоустроены 81 двор, 55 общественных территорий и 1 городской парк в городе Хасавюрте.

Также он проинформировал о том, что в текущем году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» предполагаются к благоустройству 33 дворовые территории, в том числе двор, указанный в обращении Эльмиры Алибековой.

Вместе с тем вице-премьер констатировал, что дизайн-проекты дворов, предусматриваемых к благоустройству, утверждаются только после проведения общественных слушаний с участием жильцов многоквартирных домов. То есть заявительница, как и другие жильцы домов, предусматриваемых к благоустройству, принимает непосредственное участие в формировании дизайн-проекта по благоустройству своего двора.

Со своей стороны Эльмира Алибекова поблагодарила за приём, отметив при этом, что осталась удовлетворена данными ей пояснениями.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 665

Добавить комментарий

Войти с помощью: