В УФСИН России по РД состоялась встреча руководства с абитуриентами вузов ФСИН России

В этом году 49 выпускников общеобразовательных школ городов и районов республики, среди которых 1 девушка, сделали выбор в пользу уголовно-исполнительной системы. По направлениям от исправительных учреждений и следственных изоляторов региона они будут пытаться поступить в ВУЗы ФСИН России, которые располагаются во Владимире, Вологде, Воронеже, Рязани, Перми и Самаре.

На встречу с абитуриентами пришли Врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Ахмед Ахмедов, начальник ВВК ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России подполковник внутренней службы Гаджи Айгунов, врио начальника ОСБ УФСИН майор внутренней службы Мурад Багандов.

Врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан Ахмед Ахмедов рассказал абитуриентам о подведомственных учреждениях, специфике службы в уголовно-исполнительной системе, а также о требованиях, которые предъявляются к молодым специалистам, которые приходят на службу после окончания ведомственных образовательных организаций, а также довел до них порядок сдачи нормативов по физической подготовке.

В свою очередь, начальник ВВК ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России подполковник внутренней службы Гаджи Айгунов ознакомил абитуриентов с порядком прохождения военно-врачебной комиссии, а врио начальника ОСБ УФСИН майор внутренней службы Мурад Багандов разъяснил требования законодательства в области противодействия коррупции.

Далее состоялось знакомство с абитуриентами, которые по очереди рассказали о себе, своих планах на будущее. Ребята приехали из разных городов и районов республики. Путь в уголовно-исполнительную систему у каждого свой: кто-то услышал о ней в школе, кто-то от друзей, которые уже обучаются в ВУЗах ФСИН, многие подростки решили продолжить семейные традиции.

В завершении мероприятия врио заместителя начальника УФСИН пожелал ребятам удачи в предстоящих вступительных испытаниях, и выразил надежду, что уже через несколько лет встретится с ними как с квалифицированными специалистами, которые будут служить на благо уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров