В Сулейман-Стальском районе проведены этновыставки и мастер-классы

Накануне в Сулейман-Стальском районе на базе Дворца культуры им. И. Г. Тагирова с. Касумкент прошли выставки и мастер-классы по различным видам народных промыслов, организованные коллективом Дербентского колледжа народных промыслов и туризма, отделом культуры и Домом детского творчества района, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Выставочная экспозиция была размещена в фойе районного Центра традиционной культуры народов России.

Накануне в Сулейман-Стальском районе на базе Дворца культуры им. И. Г. Тагирова с. Касумкент прошли выставки и мастер-классы по различным видам народных промыслов, организованные коллективом Дербентского колледжа народных промыслов и туризма, отделом культуры и Домом детского творчества района.

Выставочная экспозиция была размещена в фойе районного Центра традиционной культуры народов России.

На площадке выставочного зала студенты и преподаватели колледжа в национальных костюмах продемонстрировали изделия собственной ручной работы, поделился своими мнениями о народном искусстве. Были организованы мастер-классы по различным видам народных промыслов и ремеслам, в том числе по гончарному делу и ковроткачеству. Своей уникальностью и красочностью поразила посетителей этновыставка, на которой были представлены ковры ручной работы, изделия из глины, керамики, национальные костюмы, джурабы и многое другое. Изделия были не только оригинально выполнены мастерами, но и ценны тем, что это ручная работа, в которую вложены не только талант, но и душа мастера. Гончар из с. Испик Набиюллах Керимханов показал мастер-класс по изготовлению глиняных кувшинов, вовлек присутствующих в создание глиняного изделия.

Как отметили организаторы выставки, цель данных мероприятий – это возрождение народных традиций, сохранение и приумножение культурного наследия путем поддержки мастеров народных промыслов и привлечения подрастающего поколения к ценностям традиционной народной культуры.

Выставку могли посетить все желающие. Никто из гостей не остался равнодушен к изделиям народного декоративно-прикладного искусства, представленным на выставке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров