В ДГТУ проходит «Студенческая весна-2019»

В четвёртый день фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна-2019» свои умения, таланты и творческие способности продемонстрировали студенты технологического факультета. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Концертная программа была открыта номинацией «Искусство костюма и моды». Наряды, представленные в номере, были сделаны из гофрированной бумаги. Оригинальная задумка под названием «Бумажная фантазия» впечатлила зрителей незаурядными нарядами и гармоничным сочетанием цветов.

Далее зрителей перенеслись в страну солнца и гор – Грузию. В номинации «Народный женский вокал — дуэт» выступили студентки технологического факультета с песней «Рамдени».

Один за другим концертные номера наполняли зал атмосферой тепла и доброты. Пластическая выразительность актёров в пантомиме, артистичность и комичность в пародии, легкость и веселье КВН-щиков – все это заряжало позитивом зрителей концерта.

Равнодушными не оставили и вокальные номера: исполнители пленили сердца слушателей, чем заслужили бурные аплодисменты. Особого внимания заслужили танцевальные номера. Особенно зал впечатлил яркий и зажигательный аварский танец.

Затронули студенты и тему самой большой ошибки человечества – войны. В номинации «Художественное слово» студенткой Галимат Хабагиновой было представлено проникновенное произведение под названием «Войны прокляты матерями».

Завершился концерт номинацией «Экспериментальная форма танца», имевшей глубокий смысл, и исполнением душевной песни всем коллективом факультета.

Участники фестиваля, делясь своими эмоциями о проделанной работе, рассказали, что каждая репетиция, волнительные мгновения перед выходом на сцену и общие эмоции от выступления сблизили актив и сделали команду факультета сплочённее.

Стоит добавить, что «Студенческая весна» в ДГТУ продолжится 25 марта выступлением студентов факультета таможенного дела и судебной экспертизы.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 56

Добавить комментарий

Войти с помощью: