Посол Индонезии впервые прибыл в Дагестан

В воскресенье, 24 марта, в Республику Дагестан с трехдневным визитом прибыла делегация Посольства Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь во главе с Чрезвычайным и  Полномочным Послом Мохамадом Вахидом Суприяди. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

В столичном аэропорту гостя встретили Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов, руководитель Представительства МИДа России  в г. Махачкале Амирхан Магомеддадаев.

Сегодня делегация планирует побывать в одном из самых древних городов России — Дербенте, посетить цитадель «Нарын-кала», Дербентскую Джума-мечеть, а также зиярат «Кырхляр». В другие дни запланирован ряд деловых встреч, в том числе, с  представителями бизнес-сообщества Дагестана.

Гаджимагомед Гусейнов приветствовал гостя на дагестанской земле и пожелал приятного пребывания.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия Мохамад Вахид Суприяди поблагодарил за организацию визита  и сообщил, что впервые в Дагестане.

 Справка: По данным ФТС России, по итогам 2017 г. товарооборот между Россией и Индонезией составил 3,3 млрд долл. США (увеличение на 25,2% по сравнению с 2016 г.). При этом экспорт России в Индонезию – 788,8 млн долл. (рост в 2 раза). В структуре отечественного экспорта основная доля пришлась на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукцию химической промышленности, металлы и изделия из них, минеральные продукты. В импорте из Индонезии преобладали машины, оборудование, транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности. В 2018 г. объем торговли составил 2,58 млрд долл. США. При этом российский экспорт увеличился на 10,2%.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 769

Добавить комментарий

Войти с помощью: