Глава Гумбетовского района подвел итоги социально-экономического развития района за 2018 год

21 марта 2019 года в актовом зале администрации МР «Гумбетовский район» прошло заседание сессии Собрания депутатов района.

На сессии обсудили: отчет главы МР «Гумбетовский район» «Об итогах социально-экономического развития за 2018 год и задачах на 2019–2020 годы», отчет начальника Отдела МВД России по Гумбетовскому району о деятельности Отдела МВД России по Гумбетовскому району за 2018 год, развитие культуры в муниципальном районе «Гумбетовский район»  на 2019–2023 годы, утверждение порядка предоставления и методики распределения субсидий из бюджета Гумбетовского муниципального района бюджетам сельских поселений на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения сельских поселений, исполнение бюджета МР «Гумбетовский район» за 2018 год, вопросы передачи  осуществления части полномочий местного значения МР «Гумбетовский район» по решению вопросов местного значения органами местного самоуправления сельских поселений Гумбетовского района, внесение изменений в бюджет Гумбетовского района на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, внесение изменений и дополнений в устав МР «Гумбетовский район», утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2019 год.

В сессии Собрания депутатов приняли участие глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, депутаты районного Собрания, главы сельских поселений, руководители учреждений, директора школ и др.

Открыл и провел заседание сессии председатель Собрания депутатов Гумбетовского района Мухтарахмед Ахмедов.

О социально-экономическом развитии МР «Гумбетовский район»  за 2018 год рассказал глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов.

«Главными приоритетами деятельности администрации района являлись: реализация «майских указов» Президента РФ, повышение эффективности расходов бюджета, увеличение доходной базы, поддержка агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, создание новых инвестиционных площадок, повышение качества жизни населения и др.

Основу экономики района составляет сельскохозяйственное производство. Численность производителей сельхозпродукции на начало 2019 года составила 6 236 единиц. Что касается  дорог, то основной задачей, связанной с дорожным комплексом района, является создание современной и эффективной сети автодорог.

В 2018 году в рамках реализации проекта «100 школ» проведен капитальный ремонт в Игалинской средней школе и в Мехельтинской основной школе на сумму 2,3 и 2,2 млн рублей соответственно. Планируется участие в проекте «150 школ», который будет реализован в 2019 году.

Уровень безработицы по району на конец 2018 года составляет 1,9%. Число созданных рабочих мест – 124 единицы.

В целях увеличения доходов местного бюджета администрациями сельских поселений заключены краткосрочные арендные договоры с собственниками скота для выпаса сельскохозяйственных животных на пастбищах общего пользования граждан.

В завершение своего выступления хочу поблагодарить руководство республики за постоянную поддержку и внимание, депутатов районного Собрания, глав сельских поселений, население района, руководителей учреждений за содействие и помощь в становлении и развитии Гумбетовского района», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

С отчетом о деятельности Отдела МВД России по Гумбетовскому району за 2018 год выступил начальник штаба ОМВД России по Гумбетовскому району Амир Амиров.

«В 2018 году Отделом МВД России по Гумбетовскому району проведена значительная работа по пресечению и раскрытию преступлений, поддержанию общественного порядка, регулированию правоотношений на территории обслуживания. За анализируемый период на территории района преступления террористического и экстремистского характера не зарегистрированы», – отметил Амир Амиров.

С докладом по вопросам бюджета МР «Гумбетовский район» выступил начальник финансового отдела администрации Гумбетовского района Рурухма Халидов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 72

Добавить комментарий

Войти с помощью: