В Дагестане на деньги из федерального бюджета создадут 11 тыс школьных мест

В нынешнем году власти Республики Дагестан приступят к возведению 33 школ на 11 047 ученических мест.

Для осуществления данной цели нашей республике выделено свыше 3,9 млрд. рублей из федерального бюджета. Об этом 20 марта в рамках ежегодного послания Народному собранию РД заявил руководитель региона Владимир Васильев. Кроме того он подчеркнул, что регионом будет закуплено без малого сто новых школьных автобусов.

Выступая, Васильев сказал, что «В прошлом году мы закупили 140 школьных автобусов. Федеральный бюджет помог. В текущем году республиканский позволяет купить ещё 95. Но вдумайтесь в это: 168 автобусов ещё надо поменять. Они старые, а возим на них самое дорогое – детей».

Напомним, что Республика Дагестан и поныне остаётся в числе регионов РФ, в которых полностью не решена проблема относительно трёхсменного обучения.

На конец февраля текущего года в нашей республике насчитывалось 18 школ-трехсменок, в коих в третью смену обучаются приблизительно 2,6 тыс. детей. В минувшем году при непосредственной поддержке федерального центра в РД, помимо семи школ-долгостроев, были завершены строительные работы двадцати четырёх общеобразовательных учреждений на десять тысяч учебных мест.

Следует подчеркнуть, что в своём послании Глава РД Владимир Васильев затронул и вопрос строительства относительно дошкольных учреждений. Он заявил, что в текущем году в республике начнётся строительство 52 детских садов, 20 из которых должны ввести в эксплуатацию уже на протяжении нынешнего года. На осуществление этих целей региону из федеральной казны выделили 4 млрд. рублей.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 78

Добавить комментарий

Войти с помощью: