В Каспийске задержаны нелегальные мигранты из Турции

В рамках операции «Нелегальный мигрант» при проведении проверочных мероприятий на территории города Каспийск, сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по РД в одном из мебельных цехов по улице Курбанова, были задержаны семь граждан Турции. Об этом сообщает пресс-службе УВМ МВД по РД.

В ходе дальнейшей проверки было выяснено, что пять из иностранцев находятся на территории России незаконно. У двоих мигрантов отсутствуют разрешения на работу.

По результатам проверки семь нелегалов привлечены к административной ответственности, и будут выдворены за пределы Российской Федерации за нарушение правил режима пребывания в РФ (ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

На двоих мигрантов дополнительно составлены протокола за незаконное осуществление трудовой деятельности (ст.18.10 КоАП РФ).

Владелец мебельного цеха понесет ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с наложением штрафа в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей (ч.3 ст.18.15 КоАП РФ).

Справка

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан (УВМ МВД по РД) – структурное подразделение МВД России по Республике Дагестан, обеспечивающее и осуществляющее в пределах своей компетенции правоприменительные функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 176

1 комментарий

  1. Довольно неожиданное по содержанию сообщение. Турки приехали НА ЗАРАБОТКИ (?) в Дагестан? Что-то неправдоподобное. Вряд ли они находились в Каспийске для поправки своего материального положения. Информация в сообщении настолько скудная, что даёт простор любым предположениям, что огорчительно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: