В Хасавюрте обсудили вопросы строительства двух минаретов на территории Духовного центра

В г. Хасавюрт состоялось совещание участников оргкомитета по вопросу строительства двух минаретов мечети имени Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) на территории Духовно-просветительского центра имени Пророка Исы (мир ему). Во встрече также приняли участие первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев и руководитель пресс-службы духовного центра Ахмад Хабибов. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

Обсуждая вопрос строительства мечети имени Пророка (мир ему и благословение), отмечено, что жители города Хасавюрт и Хасавюртовского района проявив активность, справились с финансированием строительства двух минаретов стоимостью порядка десяти миллионов рублей.

Кроме того, сверх необходимой суммы собрано четыре миллиона рублей, которые были перенаправлены на строительство одного из мест для совершения омовения. Таким образом, городу Хасавюрт и Хасавюртовскому району было предложено продолжить участие в строительстве одного из основных мест для омовения, отметив, что именно тот в котором предусмотрен подземным проход в мечети имени Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Основной же целью данного предложения является объединения вокруг духовного центра жителей Хасавюрта и Хасавюртовского района.

От представителя духовного центра, в знак благодарности за поддержку и участие в строительстве двух минаретов были переданы сертификаты главам города Хасавюрт и Хасавюртовского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров