В Правительстве Дагестана обсудили создание новых рабочих мест

Меры по созданию новых рабочих мест в республике обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова накануне.

В свою очередь премьер РД отметил, что за счет запуска и создания промышленных парков, расширения территории опережающего социально-экономического развития Каспийск, реализации инвестиционных проектов в республике будут созданы новые рабочие места. В том числе появятся рабочие места и за счет увеличения объемов финансирования Республиканской инвестиционной программы и ввода объектов в эксплуатацию, которые вырастут в три раза.

Также Артема Здунова интересует сколько рабочих мест создадут министры региона через реализацию государственных программ.

По словам Набиюллы Карачаева – министра природных ресурсов и экологии, с начала этого года на действующих карьерах  создано 200 новых рабочих мест. Работа в этом направлении  продолжается и в планах ведомства создать еще 500 рабочих мест.

Министр по туризму и народным промыслам РД Расул Ибрагимов сообщил, что в этом году планируется создать 700 постоянных и 2 тысячи временных мест в рамках реализации инвестиционных проектов.

Также на совещании министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал и о реализации на территории республики программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

На совещании вступили руководители и других министерств и ведомств тоже.

В завершении совещания премьер РД указал на необходимость тесного взаимодействия с потенциальными инвесторами.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров