Фарид Ахмедов посетил инвестиционную площадку в Магарамкентском районе

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов посетил инвестиционную площадку в районе. Это один из крупных  инвестпроектов в сфере сельского хозяйства Республики Дагестан и один из первых в республике — суперинтенсивный сад в таких объемах. Суперинтенсивный сад закладывается по современным европейским стандартам на 150 гектарах в окрестностях с.Джепель Магарамкентского района с первоначальным вложением —  250 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Проект предполагает расширение инвестплощадки до 300 гектаров. Согласно проекту предусматривается также и строительство плодохранилища и цеха по хранению и переработке плодов.

Инвестпроект реализуется КФХ»Сад» совместно с администрацией Магарамкентского района.

Как идут работы по закладке сада убедился лично глава района. Фарид Ахмедов вместе с председателем КФХ «Сад» Зауром Аразовым осмотрели площадку.

На сегодня уже заложено  20 га. суперинтенсивного сада. «Это высококачественный посадочный материал из Сербии, с учетом поэтапной созреваемости сортов»,- отметил Фарид Ахмедов.

Посадку саженцев деревьев, производят бригады рабочих из близлежащих сёл.
Глава района пообщался с рабочими, с водителями, которые из Сербии привезли посадочный материал.

Работы по закладке в настоящее время идут полным ходом.

Садоводство это экономически эффективная и социально значимая отрасль,способная обеспечить высокую рентабельность инвестиций и занятость сельского населения.

Для Дагестана это имеет  важное значение, так в республике есть прекрасные условия для развития АПК, сельского хозяйства.

Так об этом говорил в своем ежегодном Отчете о результатах деятельности Правительства Республики Дагестан за 2018 г.на заседании Народного Собрания РД Председатель Правительства РД Артём Здунов: «Сады интенсивного типа – это экономически оправданные и эффективные технологии».

Как отмечает руководитель Правительства в отчете, объем производства валовой продукции сельского хозяйства республики по итогам прошедшего года составил 124 млрд рублей, площадь закладки садов за прошедший год составила порядка 1,5 тыс. га, в том числе интенсивных садов 650 га.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров