На реке Самур проводятся руслорегулирующие работы

Как сообщал «Лезги газет» ранее, 6 марта Ахтынский район посетила выездная комиссия под руководством министра природных ресурсов Набиюллы Карачаева, в состав комиссии были включены специалисты управлений различных республиканских ведомств.

Вопрос размыва берегов волнует всех жителей района и взят под особый контроль главой района. Осман Абдулкеримов  и Набиюлла Карачаев при инспектировании опасных и пострадавших от половодья участков сошлись в том, что необходимо принятие временных мер для исключения дальнейшего ущерба.

Так, по итогам работы комиссии было принято решение о проведении руслорегулирующих работ на опасных участках реки Самур. В соответствии с этим по поручению министра 9 марта в район направлена тяжелая техника. В пойме реки идут работы по переводу русла к левому берегу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ахтынского района.

Для работ привлечены силы и средства республиканского и районного звена. Задействованы 2 экскаватора, 2 камаза и 1 бульдозер.

Председатель районного Собрания депутатов Абдул-Керим Палчаев и начальник Управления  управления ГОЧС и ЕДДС Сердер Моллалиев ежедневно инспектируют ход работ и оказывают необходимое содействие.

«Перед нами стоит задача перевести русло реки к левому берегу, для предотвращения дальнейшего размыва жилого берега и минимизации ущерба населению. Так как вблизи береговой зоны расположены объекты жилого сектора, дороги, водопровод и линии электропередач», -сказал Тофик Казиев, руководитель ГКУ РД «Дагводсервис», который руководствует данной работой.

Кроме того,  14 марта в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова прошло заседание Комиссии Правительства РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании выступил министр природных ресурсов Набиюлла Карачаев, который сообщил о работе, проводимой для предупреждения последствий паводков и защите населения, а также координации деятельности по этим вопросам муниципальных органов и учреждений Ахтынского района. Н.Карачаев отметил, необходимость проектирования и строительства берегоукрепительных сооружений по берегам рек Самур и Ахты-чай.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров