Глава Минкавказа России назвал острые проблемы Дагестана

Уровень безработицы в Республике Дагестан только за один год вырос до 12,7%. Как сообщил Сергей Чеботарев – министр России по делам Северного Кавказа, на совещании по вопросам относительно социально-экономического развития региона, безработица и весьма низкий уровень доходов остаются доминирующими проблемами республики и поныне.

Чеботарев подчеркнул, что «На 5% снизились денежные доходы, до 12,7% вырос уровень безработицы по МОТ (Международная организация труда — прим. ТАСС), в 2017-м она была на уровне 12%. То есть высокая безработица и низкий уровень доходов по-прежнему остаются главным вызовом для региона».

По словам Чеботарева, решение данной проблемы лежит в развитии и формировании экономики, привлечении инвестиций, во всесторонней поддержке тех лиц, готовых и желающих работать на Кавказе.

Однако, по имеющимся данным на минувший год, рост промышленности в РД составил 4,2%. Средний показатель по РФ – 2,9%, а по Северному Кавказу – 1%.

Подъём производства сельскохозяйственных продукций составил без малого 1% (в 2017 году — 0,7%), однако превысил показатель по РФ (-0,6%) и по СКФО (-2%). Инвестиции в основополагающий капитал возросли на 3,4%.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 3410

Добавить комментарий

Войти с помощью: