Здунов и Чеботарёв посетили завод по производству гипса ООО «Матис»

Сегодня же, 15 марта, премьер-министр Дагестана Артём Здунов и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв побывали на пока еще не завершенном строительством объекте — заводе по производству гипса, гипсосодержащей продукции и строительных материалов ООО «МАТИС» в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух Буйнакского района.

НАЛАЖЕН ВЫПУСК 50 ТОНН В СУТКИ ГИПСА И СТОЛЬКО ЖЕ СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ, ПОМИМО ЭТОГО, 300 М2 В СУТКИ ПАЗОГРЕБНЕВЫХ ПЛИТ

Как сообщил генеральный директор ООО «Матис» Турпулали Майгаджиев, проектом планируется не только создание завода, но и разработка карьера по добыче гипсового сырья в Ботлихском районе. Реализация регионального инвестиционного проекта предполагается в два этапа. На сегодняшний день уже закуплена часть оборудования; произведена реконструкция административного корпуса, смонтирована линия по производству гипса и сухих строительных смесей. На текущий период выпускается 50 тонн в сутки гипса и столько же сухих строительных смесей, помимо этого, 300 м2 в сутки пазогребневых плит.

ОЖИДАЕТСЯ СОЗДАНИЕ ОКОЛО 250 РАБОЧИХ МЕСТ

Ожидаемая социально-экономическая эффективность проекта – это налоговые поступления в региональный и местный бюджеты в прогнозном периоде в размере 854,421 млн рублей, а также создание около 250 рабочих мест.

Проекту предоставлен статус приоритетного инвестиционного проекта Республики Дагестан, и кроме того, оказана государственная поддержка в виде финансирования разработки бизнес-плана и ПСД.

В поездке Артёма Здунова и Сергея Чеботарева сопровождали министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 129

Добавить комментарий

Войти с помощью: