В Ахтынском районе прошел круглый стол экстренных служб

В связи с участившимися случаями пала сухой травянистой растительности на территории Республики Дагестан, 15 марта 2019 года в администрации МР «Ахтынский район», с участием экстренных служб района ( ОНД и ПР № 14, ПЧ № 50, Управление ГОЧС и ЕДДС), был организован «круглый стол», за которым обсуждались вопросы, связанные с осуществлением незаконного выжигания сухой растительности. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Было принято решение о проведении совместных рейдовых мероприятий по профилактике пожаров и принятию соответствующих мер к лицам, осуществляющим незаконное выжигание сухой растительности, а также к собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков, не обеспечивающим соблюдение правил пожарной безопасности, предусмотренных законодательством РФ.

Также было принято решение довести до населения, что выжигание сухой травянистой растительности является нарушением требований пожарной безопасности на Федеральном уровне, за совершение которого частью 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации предусмотрена административная ответственность, а это большие штрафы: на юридических лиц — до двухсот тысяч рублей. на должностных лиц — до пятнадцати тысяч рублей; на граждан в размере до трех тысяч рублей; Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, удваивают штрафные санкции. Более того за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на 1 год.

За нарушения требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это по-влекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, статья 219 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность — лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 37

Добавить комментарий

Войти с помощью: