В Минкомсвязи РД обсуждены вопросы перехода на цифровое ТВ

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Минкомсвязи РД, накануне в министерстве прошло совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы, касающиеся перехода на цифровое эфирное телерадиовещание.

Совещание вел и.о. первого замминистра Бадруттин Магомедов.

В обсуждении вопросов встречи принимали участие представители администрации столицы Дагестана, филиала РТРС «РТПЦ РД», почты Дагестана и ряда других организаций.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе министерства, участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с организацией региональной горячей линии по вопросам предстоящего перехода на цифровое ТВ, поставка пользовательского оборудования в отделения почтовой связи на территории РД в рамках Меморандума об обеспечении населения РФ оборудованием для приема программного цифрового эфирного вещания.

В ходе совещания также был обсужден вопрос, касающийся жителей республики, проживающих в селах, где прием цифрового ТВ отсутствует. Было отмечено, что они будут обеспечены спутниковым оборудованием, а также доступом к 20 общероссийским обязательным каналам.

В рамках соглашения, заключенного между министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций и ПАО МТС, предоставление доступа вышеназванных 20 каналов осуществляется без взимания абонентской платы.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 76

Добавить комментарий

Войти с помощью: