Программа второго международного гастрономического фестиваля VISIT DAGESTAN 2019

9 апреля, вторник

Прибытие из Москвы членов международного жюри и съемочной группы ТК «Диалоги о рыбалке».

14.00-15.30 – интервью гостей на РГВК, ННТ, ГТРК.

12.00-14.00 – обучающий семинар для участников соревнований и судей, проводит главный судья чемпионата, континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS) Доменико Маджи (Италия).

– семинар-практикум «Как избежать ошибок, участвуя в кулинарных чемпионатах», проводит член жюри, международный кулинарный судья (WorldChefs-WACS) Николай Баратов (Россия).

– инструктаж и жеребьевка участников соревнований поваров. Участники соревнований должны присутствовать на семинаре в поварской форме (белая куртка и профессиональные брюки повара, или брюки/юбка черного цвета).

– мастер-класс Шанисат Абдуллаевой по приготовлению блюд на кухонном инвентаре «Орбит».

Место проведения: Центр кулинарного искусства «ВИП-Кулинария», пр. Шамиля, 1 Е.

19.00-21.00 – презентация традиционной кулинарии народов Дагестана.

Место проведения: Ресторан «БРИЗ», г. Каспийск, ул. Халилова 1.

10 апреля, среда

08.00 – начало командных соревнований поваров в категории «Национальный обед»;

11.00 – официальное открытие второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019».

Презентация Издательским домом «Дагестан» новых книг Николая Баратова о дагестанской кулинарии, книги Ивана Дементиевского «Мои необычайные путешествия по Дагестану», Алексея Гусева «Рыболовные путешествия по Дагестану».

11.30-14.00- продолжение командных соревнований;

15.00- награждение победителей командных соревнований в категории «Национальный обед» и объявление команд-участников суперфинала в формате «черный ящик.

14.00-19.00 – индивидуальные соревнования поваров в двух категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы»

Место проведения: ТД » КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.

11.00-13.00 – семинар на тему «Контроль качества и безопасность в ресторанном бизнесе» проводит международный эксперт, специалист по HoReCa Джордже Костич (Сербия). Место проведения: ресторан «ЖАК»

13.00-18.00 –соревнования по ресторанному сервису. Награждение победителей

Место проведения: Ресторан «Камелот», улица И. Казака 4а.

15.00-17.00 –презентация документального фильма американского режиссера Дика О Хара « Охотник за легендами. Дагестан».

Место проведения: Ресторан «Камелот», улица И. Казака 4а.

19.00-21.00 – ужин для судей и гостей фестиваля от Издательского Дома «Проджи».

Место проведения: Ресторан «Вейнерский сад».ул. Титова, 66/1.

11 апреля, четверг

10.00 – начало выставки-конкурса кулинарных изделий в трех категориях: «Чуду», «Торт» и «Пироги и другая сладкая выпечка». Награждение победителей.

Место проведения: центр кулинарного искусства «ВИП-кулинария», пр. И.Шамиля, 1е, Банкетный зал 2Для души».

8.00 –продолжение соревнований поваров в категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы».

13.30 – награждение победителей соревнований поваров в двух категорях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы» и обьявление участников, вышедших в суперфинал в формате «черный ящик».

14.00-16.00 – суперфинал командных соревнований в формате «черный ящик».

17.00-18.00 – суперфинал индивидуальных соревнований в формате «черный ящик».

19.00 – награждение победителей суперфиналов индивидуальных и командных соревнований и официальное закрытие второго Международного кулинарного чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019».

19.30-21.00 – ужин для судей и гостей фестиваля от Т/Д «Киргу».

Место проведения: ТД » КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.

14.00-16.00 – Круглый стол «Перспективы развития гастрономического туризма в Дагестане». Проводит Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму.

Место проведения: Национальная библиотека им. Р. Гамзатова, Проспект Р. Гамзатова, 43.

 10-11 апреля – мастер-классы знаменитых российских и зарубежных поваров – гостей второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019» (программа будет объявлена дополнительно).

Работа съемочной группы телеканала «Диалоги о рыбалке». Видеосьемка мастер-классов.

 12 апреля, пятница

09.00. Выезд в г. Дербент.

11.00-14.00 – экскурсия по цитадели Нарын-кала, Домe-музею Петра 1, Музею истории мировых культур и религий.

Экскурсия на Дагестанский завод игристых вин.

14.00 – знакомство с традиционной кухней народов Южного Дагестана.

Барбекю-фестиваль с участием звезд кулинарии из 12 зарубежных стран, проводит президент российского «Барбекю-клуба» Давид Исрафилов (Дон Давид) и московская школа » Барбекю-LIFE»

Работа съемочной группы Т\К «Диалоги о рыбалке». Мастер-классы мэтров кулинарии.

19.00 – выезд в Махачкалу.

13 апреля, суббота

09.00 – выезд гостей фестиваля на Чиркейское водохранилище. Прогулка на теплоходе по водохранилищу. Экскурсия на Чиркейскую ГЭС.

14.00-17.00 – презентация традиционной кулинарии горного Дагестана в форелевом хозяйстве «Янтарное».

Приготовление гостями фестиваля рыбных блюд своих стран.

Знакомство гостей фестиваля с традиционными ремеслами Дагестана.

18.00- 19.00 – ужин.

14 апреля, воскресенье

Вылет гостей в Москву.

Список гостей фестиваля:

Доменико Маджи, континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS), международный судья WorldChefs-WACS (Италия)

Изток Легат, международный судья WorldChefs–WACS (Словения)

Уве Мишел, международный судья WorldChefs-WACS, президент Гильдии кулинаров Объединенных Арабских Эмиратов

Джордже Костич, международный судья WorldChefs–WACS (Сербия)

Алан Пайен, международный судья WorldChefs–WACS (Маврикий)

Драгица Лукин, международный судья WorldChefs–WACS (Хорватия)

Мария Шрамко, международный кулинарный судья WorldChefs–WACS (Исландия)

Мишель Ленц, основатель синергической кухни, обладатель звезды Мишлен (Франция)

Адрияна Алачки, президент Ассоциации шеф-поваров Македонии GASTROMAK (Македония)

Ирена Легат, судья в категории «Ресторанный сервис» (Словения)

Аннет Мишел, судья в категории «Ресторанный сервис» (Объединенные Арабские Эмираты)

Мэрилин Пайен, судья в категории «Ресторанный сервис» (Маврикий)

Карол Джеймс, судья в категории «Ресторанный сервис» (Италия)

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров (Россия)

Николай Баратов, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)

Леонид Гелибтерман, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)

Давид Исрафилов, президент российского «Barbeque Club» (Россия)

Орхан Мухтаров, бренд-шеф, вице-председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии (Азербайджан)

Фархад Ашурбейли, председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии, фуд-тревел блогер. (Азербайджан)

Левани Кобиашвили, президент Грузинской кулинарной федерации (Грузия)

Седрак Мамулян, шеф-повар, президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)

Григори Антинян, шеф-повар, вице-президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)

Юрий Саргсян, шеф-повар, член Совета Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)

Оргкомитет:

Тел. (WhatsApp):+7 916 972 68 63, Вагабов Махач Мустафаевич

E-mail: 9162803@mail.ru

Контакты в Махачкале:

Тел. (WhatsApp): +7 966 769 88 99, Магомедова АминатГасановна

E-mail: visit_dagestan@mail.ru

Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД

Акаева Мадина, тел.8(872)255 44 23, E-mail: akaeva-madina@mail.ru

Международный эногастрономический центр, Анастасия Быковская, тел. 8(499)707 20 94,

E-mail: info@icwag.ru

«Лезги газет»