На развитие сел до 2025 года планируют выделить 1,38 трлн рублей

12 марта в Минсельхозе РФ на совещании в режиме видеоконференции обсуждалась тема, касающаяся разработки госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

В данном мероприятии от республики Дагестан приняли участие: Абдулмуслим Абдулмуслимов – вице-премьер Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД, Магомед Юсупов – директор ГКУ «Дагсельхозстрой», и Эмиль Татаев – руководитель отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода РД. Об этом поведали в пресс-службе регионального аграрного ведомства,

В рамках встречи Максим Боровой – директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ, подчеркнут, что в соответствии с поручением Владимира Путина аграрным ведомством завершена разработка проекта государственной программы комплексного развития сельских территорий.

По его словам, для дальнейшей корректировки, программа вынесена на обсуждение региональных органов управления АПК, а также общественности.

Проект государственной программы, который войдёт в силу 2020 году, вобрал в себя три основополагающих направления: ведомственные целевые программы «Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий», ведомственный проект «Современный облик сельских территорий» и «Федеральные мероприятия по комплексному развитию сельских территорий».

По информации Минсельхозпрода, в итоге реализации государственной программы к 2025 году ожидается заметное повышение доли благоустроенного жилья – с 32,6% до 50%, увеличение уровня доходов сельского населения по отношению к городскому – с 68% до 75%. Для претворения в жизнь данных целей планируют направить приблизительно 1,38 трлн. рублей, из них свыше 1,06 трлн. рублей – из федерального бюджета.

Стержневым механизмом государственной программы станет конкурс республиканских проектов, которые государство обязуется софинансировать. Сортированные в регионах заявки будут рассматривать и ежегодно отбирать для софинансирования Минсельхозом нашей страны.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров