Госжилинспекция РД вошла в пятерку лучших в России

За 2018 год Минстрой России подвел итоги деятельности органов жилищного надзора 85 субъектов страны.

Государственная жилищная инспекция РД получила по итогам года 237 баллов и заняла пятое место. Лидерами являются жилищные инспекции Москвы, Брянской, Воронежской и Белгородской областей, которые получили  по 241 баллу каждая. Надзорный орган Еврейской автономной области признан аутсайдером.

Стоит отметить, что окончательные итоги подводятся по итогам года по направляющим органами Госжилнадзора сведениям о своей работе в течении года в федеральное ведомство, которые оцениваются по 18 утвержденным целевым показателям и индикаторам, рейтинг обновляется Минстроем РФ ежеквартально.

В частности, отдельно по показателям жилищного надзора и лицензионного контроля оценивается работа ГЖИ в таких критериях как доля исполненных предписаний, предписаний, признанных судом незаконными, доля составленных документов по факту неуплаты административного штрафа управляющими и ресурсоснабжающими организациями и иными лицами, число отмененных результатов проверок и т.д.

Также оценивается Минстроем РФ количество встреч с гражданами, организация работы горячей линии, число публикаций в СМИ и т.д.

Стоит подчеркнуть, что Государственная жилищная инспекция Дагестана ежегодно занимает высокие строчки в рейтинге.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 50

Добавить комментарий

Войти с помощью: