В Кизляре прошел фестиваль варенья

Мэр Кизляра Александр Шувалов первым попробовал варенья, представленные на фестивале –конкурсе, прошедшем в центре города в рамках празднования Широкой Масленицы. Вместе с градоначальником не только традиционные варенья из местных фруктов и овощей, но и экзотические виды попробовали чиновники администрации и горожане. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Дегустация варенья в этом году вошло в программу празднования Масленицы впервые и, потому, интерес горожан к конкурсу был весьма повышенным.

«Вопреки нашим ожиданиям принять участие пожелали более 50 кизлярцев, хотя фестиваль проводится впервые. Мы думали удивить кизлярцев, но скорее, участники поразили нас, организаторов, необычными вареньями из авокадо, арбуза в сочетании с тыквой, из грецкого ореха, шишек сосны, брусники. Жюри трудно будет определить победителей», — сказала зам.главы администрации Кизляра Ирина Дробот.

«Мы думали какое же варенье представить на конкурс, ведь у нас есть десятки видов. Остановились на варенье из помидоров черри, приготовленным по бабушкиным рецептам. Она нас и соседей всегда баловала необычными лакомствами- вареньями из арбуза, тыквы, помидоров, не говоря уже о фруктовых», — рассказала одна из участниц конкурса.

Участники праздничных мероприятий имели возможность не только попробовать разные виды варенья, но и узнать рецепты приготовления полезных десертов.

«Первый фестиваль получился настолько удачным, что мы планируем проводить его каждый год. Уверена, что в следующем году количество участников станет намного больше», — призналась Дробот.

Фестиваль варенья провели при поддержке и организации мэрии города.

По итогам конкурса жюри определило победителей в 10 номинациях.

Все победители получили ценные подарки от мэра города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров