В Кизляре масштабно отметили Масленицу

Главный городской праздник, посвященный проводам русской зимы, прошел в центре Кизляра 10 марта. С 10 утра на площади им.Ленина установили шатры со всевозможными сладкими угощениями, поделками декоративно-прикладного искусства. Все учреждения культуры и образования приняли участие в ярмарке блинов. День выдался пасмурным, но теплым, а потому и желающих повеселится, поднять себе настроение и угоститься блинами оказалось намного больше, чем ожидалось. Об этом сообщает пресс-служба администрации  Кизляра.

Практически перед каждым шатром, столиком гостей праздника встречали не только участники ярмарки, но и чучело Масленицы. Любой желающий имел возможность подойти и сфотографироваться. Особенно много народу собиралось там, куда подходил мэр города, который перед этим со сцены поздравил с праздником всех горожан и гостей города. Его не только угощали блинами, рассказывая секреты приготовления, сладостями, но и дарили памятные подарки. Шувалов в ответ всем участникам сладкой ярмарки вручал дипломы за участие.

Пока гостей праздника щедро угощали блинами, на главной сцене выступали коллективы, артисты центра традиционной культуры народов России, воспитанники школ искусств, народные коллективы, восходящие звезды и хоры ветеранов, которые не оставляли равнодушными никого из зрителей, особенно детей, которые даже под казачьи песни танцевали зажигательную лезгинку.

После концерта самые ловкие и смелые смогли взобраться на «Ледяной столб» и достать ценные призы. Желающие смогли участвовать и в других богатырских забавах. Свою удаль, силу, ловкость продемонстрировали и казаки. А в традициях гостеприимства, как всегда, им не нашлось равных.

Словом, в столице Нижне-Терского казачества проводы зимы ознаменовались конкурсами, песнями, плясками и изобилием всевозможных угощений, то есть организаторы создали неповторимую атмосферу русского народного праздника.

В конце мероприятий у городского фонтана состоялось символическое сожжение чучела.

Масленица празднуется в течение семи дней перед началом православного Великого поста. На протяжении всей «блинной недели» люди прощаются с зимой: ходят друг к другу в гости, устраивают широкие гулянья и угощаются блинами. В 2019 году Масленица началась 4 марта и завершилась 10 марта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров