На ремонт дорог в Дагестане до 2024 года направят свыше ₽10 млрд

В первом всероссийском совещании, которое посвящено работе единой команды нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приняла участие делегация из Республики Дагестан. Мероприятие проходило с 4 по 6 марта в столице России.

В процессе данного совещания обозначили векторы развития дорожного хозяйства субъектов. Перво-наперво акцентировались на важность по созданию современной, надежной, комфортной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в республиках РФ.

В мероприятиях семинара приняли участие: Александр Кургенян – заместитель начальника Управления Главы и Правительства Дагестана по информационной политике, Серажутдин Айгумов – заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана, руководители пресс-служб Минтранса РД Разият Идрисгаджиева и мэрии Махачкалы Тельман Раджабов.

Задевая вопрос касательно финансирования, Айгумов поведал, что до 2024 года – это более 10 млрд. рублей, из них 6 млрд. – это федеральные средства, свыше 4 млрд. – софинансирования из республиканского бюджета. Он также сказал, что «На 2019 год в Дагестане запланированы работы на более 74 объектах. Из них два объекта – пригород, и два – региональные и межмуниципальные дороги. Остальные – это объекты махачкалинской агломерации, где будет продолжен ремонт, есть объекты реконструкции. В общем, объемы есть, и работы немало. Будем приводить в норматив дорожную сеть республики».

Подчеркнём, что доминирующей темой трехдневного совещания в столице России был стратегический подход относительно улучшения дорожной сети республик в рамках национального проекта.

Проектная команда, куда вошли свыше 500 лиц из 83 субъектов России, впервые собралась в полном составе. Участниками данного схода был обсуждено, как в дальнейшем качественно и в срок достигнуть всех намеченных задач.

За время реализации данного проекта в нормативное состояние должны быть приведены 39,8 тысячи км автомобильно-транспортных дорог регионального значения – это 260 тысяч км из 511 тысяч км общей протяженности регионально-дорожной сети.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров