Дагестанской таможней возбуждено уголовное дело по факту недекларирования крупной суммы денежных средств

На Магарамкентском таможенном посту Дагестанской таможни должностными лицами отдела специальных таможенных процедур поста совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни при  осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления ручной клади и багажа физических лиц, следовавших из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию, у гражданина Исламской Республики Иран  обнаружены и изъяты  недекларированные таможенному органу  денежные средства в сумме 29 800 долларов США, 9500 российских рублей и 318 азербайджанских манат, что эквивалентно 30 130,846 долларам США. Об этом нашему изданию сообщила пресс-секретарь Дагестанской таможни.

«В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожные чеки на общую сумму, в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков», — отметил заместитель начальника таможни Заур Муртазалиев.

В данном случае сумма незаконно перемещенных денежных средств за вычетом разрешенной к ввозу без декларирования составила  20130,846 долларов США.

По данному факту в отношении гражданина Ирана возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.200.1 Уголовного кодекса РФ.  Денежные средства изъяты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров