Маленького героя из Дагестана наградили «Горячим сердцем»

Гусейн Раджабов — ученик 3-го класса Буйнакской средней общеобразовательной школы № 2 отдыхая на летних каникулах у бабушки и дедушки в высокогорном селении Бежта Бежтинского участка, спас тонувшую в бурной реке 6-летнюю девочку. При этом мальчик не умел плавать и едва не утонул сам.

Гусейн Раджабов будет представлен к награждению за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении человека на воде ведомственным знаком отличия МЧС России медалью «За спасение погибающих на водах».

И вот совсем недавно в Москве в зале Славы Музея Победы состоялось торжественное награждение лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце — 2019».  Лауреатами стали 140 человек, четверо из них – посмертно. В мероприятии приняли участие Светлана Медведева (Президент Фонда социально-культурных инициатив), Герои России и Советского Союза, члены Правительства РФ, Совета Федерации, депутаты Госдумы, а также общественно-политические и культурные деятели.

Ребята из самых разных уголков страны получили приглашение фонда. Гусейн был единственным представителем из Республики Дагестан.

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил награду маленькому герою из Дагестана.

«(…)Спасибо вам, дорогие лауреаты, за вашу отзывчивость, за вашу готовность прийти на помощь ближнему, за ваше горячее сердце. Спасибо родителям, учителям и всем, кто воспитал этих замечательных ребят», – сказал Владимир Мединский.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров