В Дагестане еще 5 специалистов подтвердили знания в сфере ЖКХ

Накануне на базе ДГТУ прошёл Квалификационный экзамен на знание требований жилищного законодательства с целью осуществлять деятельность по управлению многоквартирных жилых домов.

Экзамен провела Лицензионная комиссия Республики. Процесс проведения экзамена находился под контролем членов Комиссии под руководством Али Джабраилова – руководителя Госжилинспекции Дагестана, и Хасмагомеда Нурмагомедова – президента Ассоциации товариществ собственников жилья по Дагестану. Об этом поведали в пресс-службе Госжилинспекции республики.

Заявки на сдачу экзамена поступили от 13 человек, однако на экзамен явились всего девять соискателей квалификационных аттестатов. На положительном уровне сдать экзамен смогли 5 претендентов, 4 – не удалось. На протяжении двух часов экзаменуемые сдавали компьютерный тест по разноплановым темам из сферы ЖКХ. Экзамен признаётся засчитанным в том случае, если претендент правильно ответил как минимум на 86 вопросов из 100.

Стоит напомнить, что одним из обязательных условий для получения лицензии УК является прохождение руководителем этой управляющей компании аттестации лицензионной комиссии республики.

А для того, чтобы получить аттестацию специалиста ЖКХ, надобно сдать квалификационный экзамен. Успешно прошедшим испытания по тесту вручают квалификационный аттестат сроком действия на пять лет.

Напоследок подчеркнём: квалификационные экзамены проводят постоянно. Подготовиться к ним можно наперёд, пройдя тест в онлайн-режиме на сайте Госжилинспекции Республики в разделе «Лицензирование деятельности по управлению МКД».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров