Итоги конкурса «Голос гор» подвели в Махачкале

Гала-концерт республиканского этапа конкурса песен на национальном языке «Голос гор» прошёл вчера в столице Дагестана. Об этом поведали в пресс-службе министерства по делам молодежи Республики.

В рамках данного конкурса пятнадцать участников представили свои номера. Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли Заур Джанаев – заслуженный деятель искусств Дагестана, а также Заур Алиев – режиссер кумыкского театра.

В финале конкурса участниками были исполнены песни на родных языках, в сопровождении традиционно-народных музыкальных инструментов. Музыкальные коллективы и исполнители боролись за право представить РД в XVIII Дельфийских играх.

Заур Джанаев подчеркнул, что все участники скрупулёзно подготовились и выступили на достойном уровне. Обращаясь к конкурсантам, Джанаев сказал следующее: «Каждый из вас внес вклад в сохранение культуры республики. Мы же постарались выбрать лучших из лучших».

По результатам конкурса всех призеров соревнования отправят на Дельфийские игры, которые пройдут в городе Ростове-на-Дону.

Напоследок отметим, что отбор на гала-концерт проводился по четырем территориальным округам, где за право выступить боролись свыше пятидесяти участников.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров