Роспотребнадзором даны предложения по улучшению санитарного состояния Махачкалы

Накануне, в администрации г.Махачкалы прошло совещание по вопросам организации уборки твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

В рамках обсуждения, заместитель руководителя Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина отметила неудовлетворительную систему санитарной очистки и уборки в г. Махачкале. По её словам, организация уборки твердых коммунальных отходов не предусматривает рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и целесообразную утилизацию бытовых отходов.

Режим и организация удаления отходов не определены и не утверждены нормативно-распорядительным документом администрации г. Махачкалы, отсутствует генеральная схема санитарной очистки территории города и прилегающих поселков, что является нарушением санитарных требований.

В г. Махачкале отмечается недостаточное количество благоустроенных мусороконтейнерных площадок, не обеспечивается мойка и дезинфекция контейнеров. Контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов бесхозные и находятся в антисанитарном состоянии.

Кроме того, на окраинах города и частично в столице имеются мусорные свалки, которые ни кем не убираются.

Только, по результатам проверок санитарного состояния республики за истекший период  2018г. Роспотребнадзором наложено  487 штрафов  на общую сумму 7 миллионов 540 тысяч.

В защиту законных интересов и прав населения суды направленно 125 исков.

В органы прокуратуры направлено 83 постановления о признании незаконными бездействия и понуждению к действию.

Вынесено 80 представлений об устранении причин и условий способствовавших  совершению правонарушения.

В целях предотвращения неблагоприятного воздействия отходов производства и потребления на здоровье населения и среду обитания, Роспотребнадзором даны предложения по: — разработке Генеральной схемы санитарной очистки г. Махачкалы и прилегающих поселков; — подготовке схемы размещения мест временного хранения ТКО в условиях сложившейся застройки территории города; — по определению балансодержателя полигона для обезвреживания ТКО г.Махачкалы и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров