В селах Кунзах и Читль Гумбетовского района провели прием граждан

Накануне в селах Кунзах и Читль Гумбетовского района глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов и депутат Народного Собрания РД Нурмагомед Алиев встретились с жителями, провели прием граждан, выслушали людей и заверили их, что сделают все возможное для решения вопросов данных населенных пунктов.

В рабочей поездке главу муниципалитета и депутата сопровождали начальник финансового отдела администрации района Рурухма Халидов, руководитель отдела ОПФ РФ по РД в Гумбетовском районе Далгат Джамалудинов, помощники депутата Алихан Бегаев, Али Омаргаджиев, глава администрации сельского поселения «Сельсовет “Игалинский”» Гаджимурад Магомедов и другие.

Люди обращались по вопросам развития АПК, образовательной системы, здравоохранения, энергетической отрасли, обеспечения сел качественной дорогой, водой и другими условиями.

Руководитель района и депутат парламента республики утром 5 марта 2019 года посетили село Кунзах, входящее в администрацию сельского поселения «Сельсовет “Игалинский”». Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов и председатель подкомитета по промышленности и энергетике Народного Собрания РД Нурмагомед Алиев побывали в Кунзахской основной школе, в фельдшерско-акушерском пункте, культурно-досуговом центре и в других учреждениях села.

После обхода объектов соцкультбыта и других организаций состоялся прием граждан в культурно-досуговом центре села. Кунзахцы попросили главу района и депутата помочь в проведении нового водопровода протяженностью 4 км, чтобы люди не ощущали дефицита питьевой воды. Граждане озвучили вопросы ремонта дорог, выплаты пенсий, увеличения зарплат учителям, упрощения процедуры получения выписок из Единого государственного реестра прав и другие. Также кунзахцы подняли вопрос завершения строительства здания детского сада.

Глава района Хаджимурад Магомедов заявил, что руководство муниципалитета сделает все возможное для улучшения уровня жизни в селах.

«Мы планируем подать документы на включение Кунзахской основной школы в республиканскую программу «150 школ». Также окажем необходимую помощь для сдачи в эксплуатацию корпуса детского сада. Будем содействовать решению проблем с нехваткой воды. Все вопросы, озвученные сегодня вами, будут под моим личным контролем. В горах Дагестана нужно создать современную инфраструктуру, комфортные условия для жизни», – отметил Хаджимурад Магомедов.

Депутат Народного Собрания Нурмагомед Алиев связался с председателем Комитета по лесному хозяйству РД Алибегом Гаджиевым по поднятому жителем Кунзаха земельному вопросу. Парламентарий также обращался к другим чиновникам республиканского уровня для выполнения просьб и запросов людей.

На приеме граждан также выступили глава администрации сельского поселения «Сельсовет “Игалинский”» Гаджимурад Магомедов, активисты села и другие жители.

После обеда глава района и депутат с рабочим визитом побывали в селе Читль. Делегация высокопоставленных чиновников посетила администрацию села, Читлинскую основную школу, клуб и другие объекты. Гостей встретили заместитель главы администрации сельского поселения «Село Читль» Магомед Магомедов, директор Читлинской основной школы Али Алиев и другие.

На приеме граждан жители перечислили свои основные проблемы: изношенность электрических линий и низкое напряжение в сети, нехватка воды, ямочность на дорогах, необходимость обновить систему отопления в школе, менять деревянные окна на пластиковые и т. д.

Глава района Хаджимурад Магомедов внимательно выслушал граждан и пообещал помочь селу по мере возможности, отметил важность поддержки инициатив, исходящих от народа, предложил реализовать здесь программы и проекты развития.

Депутат парламента Дагестана Нурмагомед Алиев со своей стороны дал слово довести проблемы читлинцев до республиканских властей и способствовать успешному их решению.

Отметим, что читлинцы работают над облагораживанием села, залили бетоном улицы, регулярно проводят субботники, люди беспокоятся о сохранении природы и охране окружающей среды. В исторических хрониках имеются сведения о том, что здесь была тюрьма имама Шамиля. Жители села показывают место расположения данного исторического памятника гостям и намерены включить данный объект в туристический маршрут.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров